Стоматология в Петрозаводске. Как найти хорошего стоматолога в Петрозаводске?

Стоматология в Петрозаводске. Как найти хорошего стоматолога в Петрозаводске?

Выбор стоматологических клиник в Петрозаводске достаточно велик. А в каждой стоматологии работает десяток врачей. Только на просмотр сайтов всех клиник и страниц с портфолио стоматологов, которые работают в Петрозаводске, можно потратить целый день. Возможно сейчас Вы заняты именно этим. В этой статье мы постараемся сэкономить ваше драгоценное время, и сориентировать Вас в выборе подходящей клиники и хорошего специалиста.

При этом, мы не станем в каждом абзаце указывать на то, что стоматологическая клиника «Ариком» - это лучшее учреждение в городе, а профессиональнее наших стоматологов в Петрозаводске не встретить. Напротив, мы сфокусируемся только на общих и самых важных аспектах при выборе клиники и специалиста, лишь изредка отмечая свои достоинства.

Выбор стоматологии в Петрозаводске – с чего начать?

При выборе хорошей стоматологии удобнее всего ориентироваться на негативные признаки, их легко определить ещё до оформления заявки на прием. Итак, стоит строго воздержаться от лечения в стоматологической клинике, если:

  • Клиника находится в подвальном или полуподвальном помещении. Летом в приёмной и кабинетах душно, а доступ к окнам сильно ограничен. Дело в том, что вентиляция и температура в пределах 21-25 °C – это прежде всего требования медицинских фотокомпозитных материалов для лечения зубов;
  • В клинике при записи на первый прием не оформляют договор на оказание медицинских услуг, не заводят карту пациента и не выдают кассовые чеки;
  • Врачи работают без медицинских ассистентов. Работа стоматолога режиме в «соло» удешевляет лечение, но для ряда процедур требуется больше двух рук;
  • Освещенность в кабинете стоматолога ограниченная/точечная и отбрасывает сильные тени. Равномерное рассеянное освещение требуют прежде всего фотокомпозиционные материалы;
  • Отсутствуют на стенде и на сайте стоматологии документы, регламентирующие деятельность стоматологии и её сотрудников. Клиника обязана по требованию пациента предъявить копию лицензии, прейскурант, сведения о квалификации и сертификации стоматологов и учредительные документы. Кстати, все вышеописанные правовые документы опубликованы на сайте стоматологии «Ариком»;
  • Грязь и антисанитарные условия, ободранные стены, разбитый кафель, тесный холл с ресепшеном в углу – верный признак попустительского отношения к деятельности клиники со стороны руководства. Современное оборудование и возврат средств в случае ненадлежащего лечения здесь не ждите;
  • Никто в регистратуре не знает, где в данный момент ваш врач и когда он освободится. Регулярные задержки приёмов на час и более. Иначе говоря, отсутствует необходимая в данной сфере организация работы;
  • Клиника существует меньше двух лет, никого из работающих в ней стоматологов Вы не знаете.

Нюансов, которые могут изрядно попортить ваши впечатления (и даже причинить вред здоровью) на самом деле куда больше. Выше мы описали характерные признаки, которые Вы можете увидеть сразу при общении с администратором. Если Вы обнаружили хоть что-то из перечисленного выше – задумайтесь, прежде, чем решитесь лечиться.

План проведения обследования и назначение лечения

Итак, вы пришли в стоматологическую клинику Петрозаводска с ровными стенами, расположенную на первом этаже, где светло, не душно и не холодно. На Вас завели медицинскую карту, Вы получили копию подписанного договора и ждёте, когда Вас вызовут на приём.

Главный вопрос для любого пациента, обратившегося за платными услугами в стоматологическую клинику – это, конечно, их стоимость. О деньгах подробно мы поговорим ниже, а сейчас мы хотим показать, как себя должен вести врач-стоматолог при первичном осмотре, и как отличить врача, озабоченного вашим здоровьем от специалиста, которого гораздо больше интересует ваш кошелёк.

При осмотре стоматолог обязан информировать Вас о каждом своём шаге. Особенно это касается медицинских мероприятий, требующих от вас дополнительных затрат. Например, необходимость сделать рентген, должна быть устно обоснована стоматологом ещё до самой процедуры. Например пульпит, как следствие запущенного кариеса, требует обязательно рентген-обследования.

Критерии качественного обследования в стоматологии Петрозаводска Основные атрибуты качественного обследования в стоматологической клинике

После осмотра стоматолог должен не просто поставить конкретный диагноз, но и подробно обосновать пациенту свои выводы. Это не признак открытого характера и общительности специалиста, а требование профессиональной врачебной этики. Если Вам приходится «выдавливать» из врача интересующую Вас информацию – лучше поискать другого стоматолога.

На основе поставленного диагноза и степени заболевания врач должен составить план лечения, который Вы получите на руки. План лечения отразит стоимость всех предстоящих процедур. Если в период прохождения планового лечения выявятся новые проблемы (такое случается) – врач обязан проинформировать Вас об этом, скорректировать план лечения и уточнить новую стоимость.

Абсолютно нормально сообщать врачу о планируем бюджете на лечение, и выбирать традиционные и более экономичные методы лечения, вместо современных и, тем более, инновационных. К примеру, если Вы не хотите лечить каналы зуба под микроскопом, врач должен предложить традиционный вариант лечения, если это возможно. Самостоятельно взвешивайте все «за» и «против» при выборе метода лечения из предложенных стоматологом.

В конце лечения клиника должна дать гарантию. В зависимости от типа и марки используемых материалов (речь про срок службы, установленный производителем) и уникальных условий их использования при лечении ваших зубов, клиника дает гарантию в среднем от 1 года до 5 лет. Естественно, условия гарантии должны быть подробно описаны в вашем договоре.

Качество и цены стоматологических услуг в Петрозаводске

В последнее время маркетологи и даже пациенты делят стоматологические центры на эконом-, бизнес- и премиум-классы. Ещё можно встретить клиники, которые сами устанавливают для себя количество звезд - по типу отелей – и таким образом оценивают себя относительно конкурентов. Делать выбор опираясь на такие неоднозначные критерии не стоит. А, вот, на что действительно стоит обратить внимание:

  • Ценовая политика клиники относительно других стоматологий в Петрозаводске;
  • Наличие необходимого (а не самого крутого и дорогого) оборудования и специализированных лабораторий;
  • Штат сотрудников и их профессиональная квалификация;
  • Опыт знакомых и родственников, посещавших ту или иную стоматологическую клинику.

Высокая стоимость может быть связана с множеством позитивных факторов: наличие современного высокоточного оборудования, использование медицинских материалов премиум-класса и т.д.

На качество стоматологических услуг влияют квалификация и опыт работы сотрудников клиники, наличие ассистентов, наличие необходимой техники и материалов для обследования и лечения. Именно этими критериями качества уже на протяжении 15 лет озабочена клиника «Ариком». Ради любопытства, Вы можете подробнее прочитать о самой клинике и о зуботехнической лаборатории «Ариком». А рейтинг и звезды клинике должны ставить довольные (или не очень довольные) пациенты.

Кстати, об отзывах. Прежде всего, ориентируетесь на отзывы близких знакомых и родственников, которые пользуются услугами клиники не менее 2 – 3 лет.

Пациенты, только вчера обратившиеся за услугами в стоматологию, скорей всего будут рассказывать о хорошем сервисе, красивых вазах в холле, вежливом или, напротив, строгом и характером враче. Эти впечатления никак не влияют на качество самого лечения.

А, вот, отзывы о Петрозаводских стоматологиях в интернете читать стоит в последнюю очередь! Несмотря на то, что некоторые активные пациенты пишут положительные или гневные комментарии основываясь на реальном опыте посещения клиники, нередко положительные отзывы покупают сами клиники, а отрицательные – их конкуренты.

Тем не менее, клиника «Ариком» всегда следит за отзывами в интернете, и, если находит отрицательный комментарий своего пациента, обязательно предлагает решить все возникшие проблемы. Отзывы о клинике «Ариком» Вы поможете прочитать, перейдя по ссылке.

Как выбрать хорошего стоматолога в Петрозаводске?

Множество критериев, которые мы опишем ниже, справедливы для врача любой специализации. Поэтому, все требования и рекомендации, Вы можете смело применять, например, к своему лечащему терапевту.

Признаки хорошего стоматолога в Петрозаводске Основные признаки хорошего врача-стоматолога

Прежде всего, ознакомьтесь с биографией стоматолога. Чаще всего о специалистах клиники пишут на сайтах учреждений. На нашем сайте Вы также можете узнать всё о профессиональных компетенциях стоматологов клиники «Ариком». Особое внимание обратите на перечень полученных квалификаций и количество профессиональных сертификатов. Ещё важнее периодичность их получения: врач, регулярно повышающий навыки в последние годы, с высокой вероятностью обладает актуальными практическими навыками в своей специализации.

Рафаэль Егиазарян - хирург, терапевт Рафаэль Егиазарян Профессиональная область: хирургия, терапия
«

Хороший врач-стоматолог должен болеть своим делом. Такой врач постоянно интересуется чем-то новым в своей специализации, посещает кучу семинаров и конференций, даже за своей счёт. Одних только вузовских знаний ему просто недостаточно. Его социальные страницы нередко завалены фотографиями с восстановленными зубами – это хороший пример того, как дорожит своим делом специалист.

Другой немаловажный признак хорошего врача – умение лечить заболевание разными способами, если это возможно. У врачей со стажем более 30 лет, которые не озабочены обновлением знаний и практических навыков, в багаже только традиционные методы лечения. Именно поэтому, сам по себе, большой стаж врача, в отрыве от всего остального, не является важным критерием, отражающим его профессионализм. Напротив, у выпускников стоматологических вузов присутствует только современная практика, которая может требовать наличия современного и дорогого оборудования в клинике. Хороший тон профессионала – предлагать пациенту и традиционный и современный методы лечения и доходчиво объяснять плюсы и минусы каждого подхода.

Если врач начинает предлагать пищевые добавки, утверждает, что фторирование зубов вредно, ставит диагнозы, не имеющие отношения к полости рта или, не дай бог, приписывает себя к сфере «холистической» или «биологической» стоматологии – всеми правдами и неправдами покиньте такой кабинет.

Наконец, врач, озабоченный прежде всего результатом лечения, априори нацелен на дальнейший контроль здоровья ваших зубов, и обязательно в конце лечения даст советы и рекомендации по уходу за полостью рта и, кроме того, назначит дату контрольного осмотра. Как правило, стоматологи рекомендуют проверять зубы раз в 6 месяцев.

У Вас остались вопросы?

Любая проблема требует решения, а на любой вопрос Вы обязаны получить ответ. Мы с удовольствием выслушаем Вас, учтём ваш прошлый опыт лечения и дадим бесплатные рекомендации и советы. Вы можете позвонить нам по телефону, указанному ниже, написать электронное письмо нашим стоматологам, или оставить заявку ниже и получить бесплатную консультацию стоматолога.

Часы работы

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
09:00-21:00 10:00-17:00
Адрес

г. Петрозаводск, ул. Маршала Мерецкова, д. 9

Телефон

(8142) 57 11 21

Заказать звонок

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено